Крем из лосося - Лосось - Рыба - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Крем из лосося
Тип блюда - Вторые блюда , рыбное, в микроволновой печи, до 30 мин, более 2 часов , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции: 1285 кДж (305 ккал)
11.02.08, 19:58
Необходимые продукты:
Посуда: маленькая супница объемом 0,5 л
На 4 порции:
200 г филе лосося,
2 яичных белка,
соль, белый молотый перец,
1 красный сладкий перец,
1 спелый лимон,
1 ст. сливок (200 г),
кайеннский перец,
сливочное масло для смазывания.
Время приготовления: 12-13 минут

Способ приготовления рецепта:
Филе лосося мелко нарезать, добавить белки и измельчить в миксере в пюре. Приправить солью, перцем и поставить в холодильник на 20 минут.
Перец проколоть вилкой в нескольких местах, положить в печь и запекать 4-5 минут при 100% мощности (пока кожица перца не начнет пузыриться). Затем на 1 минуту положить в миску с холодной водой. После этого аккуратно снять кожицу, очистить от зерен и перегородок, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть.
Лимон вымыть и обсушить, натереть цедру. Пюре из лосося смешать с мякотью перца и цедрой. Приправить солью, кайеннским перцем и лимонным соком.
Смазать форму сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Закрыть крышкой. Выпекать 8 минут при 100% мощности.
После запекания оставить постоять, затем на 2-3 часа поставить в холодильник. К столу подавать с соусом из сметаны, измельченного укропа, зеленых семян перца.
Добавил: zarsky
Просмотров: 1133 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz