Крем из лосося
Тип блюда - Вторые блюда
, рыбное, в микроволновой печи, до 30 мин, более 2 часов
, Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции: 1285 кДж (305 ккал)
|
11.02.08, 19:58
|
Необходимые продукты:
Посуда: маленькая супница объемом 0,5 л На 4 порции: 200 г филе лосося, 2 яичных белка, соль, белый молотый перец, 1 красный сладкий перец, 1 спелый лимон, 1 ст. сливок (200 г), кайеннский перец, сливочное масло для смазывания. Время приготовления: 12-13 минут
Способ приготовления рецепта: Филе лосося мелко нарезать, добавить белки и измельчить в миксере в пюре. Приправить солью, перцем и поставить в холодильник на 20 минут. Перец проколоть вилкой в нескольких местах, положить в печь и запекать 4-5 минут при 100% мощности (пока кожица перца не начнет пузыриться). Затем на 1 минуту положить в миску с холодной водой. После этого аккуратно снять кожицу, очистить от зерен и перегородок, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть. Лимон вымыть и обсушить, натереть цедру. Пюре из лосося смешать с мякотью перца и цедрой. Приправить солью, кайеннским перцем и лимонным соком. Смазать форму сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Закрыть крышкой. Выпекать 8 минут при 100% мощности. После запекания оставить постоять, затем на 2-3 часа поставить в холодильник. К столу подавать с соусом из сметаны, измельченного укропа, зеленых семян перца.
|
Добавил: zarsky
| Просмотров: 1133
| Рейтинг: 0.0/0 |
Оценить:
|
Посмотрите также:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|