Необходимые продукты:
1 курица весом 1—1 1/2 кг, 1/2 стакана белого виноградного вина, 1/2 лимона, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, 1/2 стакана томата-пюре, 2 стакана риса, 4 стакана куриного бульона или воды, 200 г зеленого горошка, 2—3 маринованных стручка сладкого перца, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления рецепта: Курицу натереть солью, соком лимона, чесноком, поперчить и оставить на 1/2—1 час. В разогретое масло добавить растертый чеснок, крупно нарезанный лук и нарезанный тонкими кольцами стручок сладкого перца, поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими, положить томат-пюре и курицу, разрезанную на 4-8 частей. Тушить до полуготовности, после чего курицу переложить в отдельную посуду и поставить в теплое место. Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо, добавить нарезанный маринованный перец, влить вино, куриный бульон или воду, сок маринованного перца. Все продукты хорошо перемешать, курицу положить сверху и поставить на огонь. Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек, после чего подержать на слабом огне еще 5 минут.