Необходимые продукты:
8 долек неочищенного чеснока; 30 мл лимонного сока; 1 ч. ложка листьев чабреца; оливковое масло; 1 желтый и 1 красный перцы, порезанные; 8 куриных ножек; 200 г маслин; соль, чёрный молотый перец.
Способ приготовления рецепта: Разогрейте духовку до 200°С. Очистите и раздавите 2 дольки чеснока, смешайте их с лимонным соком, травами, маслом, солью и перцем. Поместите перцы и оставшийся чеснок в посуду для запекания и поставьте в духовку. Через 10 минут добавьте ножки и перемешайте с приготовленным соусом. Запекайте в течение 25 мин, за 10 минут до конца добавьте маслины. Подавайте с отварным молодым картофелем, политым оливковым маслом.