Необходимые продукты:
<i>Посуда: круглая или прямоугольная чаша</i> <b>На 4 порции:</b> 4 куска филе лосося, каждый весом около 200 г, 2 мелких цуккини, 2 средних моркови, 1 тонкий стебель лука порея, 1/4 корня сельдерея (125 г), 50 г сливочного масла, 1/8 л рыбной подливки (готовой), 1/10 л сухого белого вина, сок 1 лимона, приправа для рыбных блюд, соль, белый молотый перец, 1 ч л. рубленой зелени петрушки. <i>Время приготовления: 15 минут</i>
Способ приготовления рецепта: 1. Филе лосося вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. 2. Цуккини очистить и нарезать продольными ломтиками. 3. Овощи вымыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой. 4. Вылить в чашу рыбную подливку и вино, добавить 25 г сливочного масла и посыпать приправой для рыбных блюд. Поставить в печь и варить в течение 1,5 минут при 100% мощности. Затем добавить нарезанные овощи, приправить солью и перцем и тушить еще в течение 1,5 минут при 100% мощности. 5. Филе лосося посолить и поперчить и уложить сверху на овощи. 6. Закрыть чашу фольгой для микроволновой печи и готовить в течение 4 минут при 100% мощности, затем уменьшить мощность до 50% и готовить еще 8 минут. 7. Готовое филе выложить на тарелку, овощи заправить сливочным маслом и выложить на тарелку. 8. В качестве гарнира подойдет жареный картофель, Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью