Необходимые продукты:
Посуда: 2 маленькие кастрюли и одна плоская овальная форма На 4 порции: 4 куска филе морского окуня, каждый весом около 150 г, лимонный сок, 2 красных сладких перца, 2 желтых сладких перца, 1/8 л сухого белого вина, 60 г сливочного масла, соль, белый молотый перец, 8 маленьких луковиц, несколько листиков кервеля, острый перец грубого помола Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления рецепта:
1. Филе морского окуня вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. 2. Сладкий перец вымыть, очистить от зерен и перегородок, нарезать кубиками. Красный и желтый перец положить в разные кастрюли, сбрызнуть 2 ст. л. вина и накрыть фольгой. По очереди готовить в течение 3 минут при 100% мощности. 3. Форму смазать сливочным маслом. Уложить филе рыбы и залить вином. Накрыть фольгой для микроволновой печи и готовить в течение 5 минут при 100% мощности. Выставить из печи, слить рыбный сок и накрыть форму фольгой. 4. Лук очистить от шелухи и мелко порубить. Растопить в форме сливочное масло в течение 30 секунд при 100% мощности. Добавить лук, 4 ст. л. рыбного сока, приправить солью и перцем. Закрыть фольгой и пассеровать в течение 3,5 минут при 100% мощности. 5. Сладкий перец и лук измельчить в миксере в пюре, пропустить через сито. Добавить немного рыбного сока и хлопья сливочного масла. Приправить солью и перцем. Выложить рыбное филе на тарелки, полить овощным пюре.
|