Необходимые продукты:
(долма из виноградных листьев) (на 1-2 порции) Баранина - 108 г, рис - 30 г, лук репчатый - 20 г, зелень (кинза, укроп, мята) - 15 г, виноградные листья - 40 г, мацони - 20 г, масло топленое - 10 г, соль, перец, корица по вкусу
Способ приготовления рецепта: Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень (кинза, укроп, мята), соль, перец. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком. Фарш тщательно перемешивают и заворачивают в лист из расчета по 25 г на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течение часа до готовности. К блюду отдельно подают мацони (простоквашу).