Необходимые продукты: На тесто: 500 г муки, 1 яйцо 1 чайную ложку соли. На фарш: 1 кг мяса (мякоти), 500 г лука, половину стакана соленой воды, 1 чайную ложку черного перца, 100 г курдючного или нутряного сала, тмин На каждую порцию (для приправы): 1 ст. ложку сметаны или кислого молока, щепотку черного перца; по желанию - щепотку мелко нарезанной кинзы.
Способ приготовления рецепта: Для приготовления этого блюда используется специальная паровая кастрюля так называемая мантышница (мантоварка). Перед укладкой готовых мантышек ярусы (решетки) кастрюли необходимо обязательно смазать растительным маслом или маргарином, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и варить на пару (т.е. после закипания воды) 45 мин. закрыв крышку. Тесто на манты готовиться очень крутым. Необходимо взять 500гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды. Замесить тесто скатать в шар , дать отстоятся 10мин. Затем очень тонко раскатать скалкой (толщиной в 1-2мм.) нарезать на квадратики 10 на 10 см., положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша и кусочку курдючного сала. Слепить. Чтобы тесто не подсыхало и не стало хрупким, сырые манты нужно закрыть салфеточкой. Фарш для манты приготовить следующим образом: мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками. В фарш добавить мелко нашинкованный лук, черный молотый перец, тмин, немного соленой воды, хорошо перемешать. Для начинки курдючное сало нарезать кусочками величиной с миндалинку. На тесто: 500 г муки, 1 яйцо 1 чайную ложку соли. На фарш-1 кг мяса (мякоти), 500 г лука, половину стакана соленой воды, 1 чайную ложку черного перца, 100 г курдючного или нутряного сала На каждую порцию (для приправы): 1 ст. ложку сметаны или кислого молока, щепотку черного перца; по желанию - щепотку мелко нарезанной кинзы.