Необходимые продукты: Посуда: высокая кастрюля На 4 порции: 100 г корневого сельдерея, 1 маленький корень фенхеля, 1 стебель лука порея, 2 луковицы, 500 г вареного картофеля, 150 г мороженого горошка, 1/2 стакана сливок (100 г), 1 яичный желток, 1/2 л мясного бульона, 30 г сливочного масла, соль, сахар, белый молотый перец, 1 пучок зелени Время приготовления: 21,5 минут
Способ приготовления рецепта: 1. Сельдерей, фенхель, репчатый и зеленый лук вымыть и почистить, зелень фенхеля отложить. Овощи нарезать кубиками или кольцами. 2. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минут при 100% мощности. Добавить овощи и пассировать в течение 3 минут при 100% мощности. 3. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками, добавить горошек, залить бульоном. Приправить солью, перцем и сахаром. Закрыть крышкой и варить 15 минут при 100% мощности. 4. Вымыть зелень, обсушить, мелко порубить. 5. Суп разделить на 2 части. Из одной части сделать пюре с помощью миксера, постепенно влить сливки, добавить желток и зелень. Суп-пюре смешать с бульоном и варить в течение 2 минут при 100% мощности, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой зеленью