Необходимые продукты:
мука пшеничная -1,2 кг, вода теплая - 2 стакана, дрожжи - 50 г, масло растительное -1 стакан, чай сладкий -1 ст. ложка, кориандр молотый, ванилин, соль, мак-10-12 ст. ложек, мед - 6 ст. ложек.
Способ приготовления рецепта: Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 ста кана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться. Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5-8 минут, после чего охладите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик смажьте поверхность чаем. Выпекайте пирог до готовности.