Манный пудинг с апельсиновым соусом - Пшеница - Крупы - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Манный пудинг с апельсиновым соусом
Тип блюда - Десерт
, молочное, сладкое, Фруктовое, вегетарианское, в духовке, в микроволновой печи, до 30 мин, 1 час, Выпечка, Детская кухня
, Кухня - Европейская Калорийность - В одной порции:1920 кДж (455 ккал)
Необходимые продукты:
Посуда: форма средней высоты для пудингов На 4 порции: 60 г манной крупы, 2 яйца, 3/8 л молока, 1/8 л сливок, 1/8 ч. л ванилина, 50 г сливочного масла, 40 г сахара, щепотка соли, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, сок 2 апельсинов, 0,4 л апельсинового ликера, миндаль Время приготовления: 22 минуты
Способ приготовления рецепта: 1. Смешать молоко, сливки, сахар, соль, ванилин и размягченное сливочное масло (30 г), довести до кипения (5 минут при 100% мощности).
2. Аккуратно ввести манную крупу (без комочков), добавить лимонную цедру и варить еще 10 минут при 50% мощности, помешивая. Готовую манную кашу остудить.
3. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с манной кашей, белки взбить и ввести в основную массу.
4. Форму для пудинга ополоснуть холодной водой, выложить готовую массу и поставить в холодильник.
5. Приготовить соус, растопить сливочное масло (2 минуты при 100% мощности), добавить мед, апельсиновый сок и варить еще 5 минут при 100% мощности, готовую смесь процедить, смешать с ликером. Пудинг выложить на блюдо, полить соусом, посыпать рубленым миндалем.