Манный пудинг с апельсиновым соусом - Пшеница - Крупы - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Манный пудинг с апельсиновым соусом
Тип блюда - Десерт , молочное, сладкое, Фруктовое, вегетарианское, в духовке, в микроволновой печи, до 30 мин, 1 час, Выпечка, Детская кухня , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции:1920 кДж (455 ккал)
11.02.08, 20:35
Необходимые продукты:
Посуда: форма средней высоты для пудингов На 4 порции:
60 г манной крупы,
2 яйца,
3/8 л молока,
1/8 л сливок,
1/8 ч. л ванилина,
50 г сливочного масла,
40 г сахара,
щепотка соли,
1 ст. л. меда,
1 ч. л. тертой лимонной цедры,
сок 2 апельсинов,
0,4 л апельсинового ликера,
миндаль
Время приготовления: 22 минуты

Способ приготовления рецепта:
1. Смешать молоко, сливки, сахар, соль, ванилин и размягченное сливочное масло (30 г), довести
до кипения (5 минут при 100% мощности).

2. Аккуратно ввести манную крупу (без комочков), добавить лимонную цедру и варить еще 10
минут при 50% мощности, помешивая. Готовую манную кашу остудить.

3. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с манной кашей, белки взбить и ввести в
основную массу.

4. Форму для пудинга ополоснуть холодной водой, выложить готовую массу и поставить в
холодильник.

5. Приготовить соус, растопить сливочное масло (2 минуты при 100% мощности), добавить мед,
апельсиновый сок и варить еще 5 минут при 100% мощности, готовую смесь процедить,
смешать с ликером.
Пудинг выложить на блюдо, полить соусом, посыпать рубленым миндалем.

Добавил: zarsky
Просмотров: 2167 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz