Необходимые продукты:
Мед Дрожжи Виноград Красная смородина
Способ приготовления рецепта: На 10 литров речной, чистой воды положить 1,6 кг мёда. Совсем не обязательно использовать для этого свежий мед, а наоборот нужно использовать, например падиевый мед или другой мед низкого качества. Все это нужно перемешать и варить, пока не уварится наполовину. При этом нужно постоянно снимать пену. Полученное сусло потом остужают и добавляют в него продукты, которые начинают брожение. Этими продуктами могут быть: Сухие дрожжи в объеме 100 гр. Кислый виноград или изюм с небольшим добавлением дрожжей. Толченая красная смородина, но предварительно она несколько дней должна стоять отдельно. После этого ставят на два месяца, а через два месяца разливают в бутылки и плотно закрывают.
|