Необходимые продукты:
Посуда: прямоугольная форма (размером 22 х 28 см), маленькая кастрюля с носиком Состав: 300 г пшеничной муки, 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 1 кг яблок, 250 г ежевики, 1 стакан сливок (200 г), 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды, 75 г миндаля. Время приготовления; 29 минут
Способ приготовления рецепта:
1. Растереть сливочное масло с солью, сверху просеять муку, постепенно добавляя воду вымесить тесто. 2. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут убрать в холодильник. 3. Смазать форму сливочным маслом и выложить раскатанное тесто. Сделать вилкой проколы в нескольких местах и запекать 4-5 минут при 100% мощности. 4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. Ежевику вымыть, обсушить. 5. Растопить сливочное масло, влить сливки, добавить мед и сахар и довести до кипения (4 минуты при 100% мощности). Фрукты выложить на корж, залить сливками, посыпать рубленым миндалем и запекать 20 минут при 50% мощности.
|