Груши варенные в вине - Грецкий орех - Орехи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Груши варенные в вине
Тип блюда - Десерт , Фруктовое, до 30 мин , Кухня - Европейская, Еврейская 29.12.07, 15:09
Необходимые продукты:
4-5 крепких средних груш
бутылка вина (красное сухое можно и полусухое)
пара пакетиков ванильного сахара (5 гр.)
столовая ложка меда
имбирь
4-5 ядер грецкого ореха
пригоршня кишмиша и чернослив (можно курагу)

Способ приготовления рецепта:
4-5 крепких средних груш, порезать пополам вдоль.
Удалить семена и выскоблить немного мякоти.
В кастрюльку налить бутылку вина (красное сухое можно и полусухое) добавить пару пакетиков ванильного сахара (5 гр.), столовую ложку меда, имбирь. Как закипит - сложить в кастрюльку груши. Пока варится (15 мин.) готовим начинку - нарубить 4-5 ядер грецкого ореха, пригоршню кишмиша и чернослив (можно курагу) 1 к 1 с грушами. Нафаршировать груши,остудить в холодильнике. Подавать десерт с шариком мороженного и чашечкой горячего черного кофе.
Груши вынуть а в кастрюльку на 15 мин отправить начинку.
Дополненеие к рецепту.
Очень важное - фарш надо тоже варить (15 мин.)
в той-же кастрюле, после того как вынули груши.
Уварившееся вино процедить и - вот вам еще и стаканчик замечательного пунша.
Добавил: Pogonshik_mulov
Просмотров: 2518 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz