Необходимые продукты:
4-5 крепких средних груш бутылка вина (красное сухое можно и полусухое) пара пакетиков ванильного сахара (5 гр.) столовая ложка меда имбирь 4-5 ядер грецкого ореха пригоршня кишмиша и чернослив (можно курагу)
Способ приготовления рецепта: 4-5 крепких средних груш, порезать пополам вдоль. Удалить семена и выскоблить немного мякоти. В кастрюльку налить бутылку вина (красное сухое можно и полусухое) добавить пару пакетиков ванильного сахара (5 гр.), столовую ложку меда, имбирь. Как закипит - сложить в кастрюльку груши. Пока варится (15 мин.) готовим начинку - нарубить 4-5 ядер грецкого ореха, пригоршню кишмиша и чернослив (можно курагу) 1 к 1 с грушами. Нафаршировать груши,остудить в холодильнике. Подавать десерт с шариком мороженного и чашечкой горячего черного кофе. Груши вынуть а в кастрюльку на 15 мин отправить начинку. Дополненеие к рецепту. Очень важное - фарш надо тоже варить (15 мин.) в той-же кастрюле, после того как вынули груши. Уварившееся вино процедить и - вот вам еще и стаканчик замечательного пунша.