Пирог с клубникой - Пшеница - Крупы - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Пирог с клубникой
Тип блюда - Десерт , мучное, сладкое, в духовке, 1,5 часа, Выпечка , Кухня - Европейская 14.11.08, 21:13
Необходимые продукты:
мука пшеничная для теста и начинки-1 стакан и 4 ч.л.,
масло сливочное-140г,
сахар для теста и начинки - 2 ст.л. и 40г,
яйцо для теста и начинки-1 шт. и 3 шт.,
сливки для теста и начинки - 1 ст.л. и 300г, клубника - 450г,
шоколад - 50г,
сахарная пудра - 1ст.л.,
корица молотая - 1 ч.л.

Способ приготовления рецепта:
Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйио и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа. Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают. Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога. Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки. Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3-5 минут. Охлаждают.
Добавил: klabirin
Просмотров: 1510 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz