Необходимые продукты:
мука пшеничная для теста и начинки-1 стакан и 4 ч.л., масло сливочное-140г, сахар для теста и начинки - 2 ст.л. и 40г, яйцо для теста и начинки-1 шт. и 3 шт., сливки для теста и начинки - 1 ст.л. и 300г, клубника - 450г, шоколад - 50г, сахарная пудра - 1ст.л., корица молотая - 1 ч.л.
Способ приготовления рецепта: Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйио и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа. Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают. Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога. Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки. Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3-5 минут. Охлаждают.