Краткое описание: Многие испытывают затруднения с тем, какие напитки когда нужно подавать. Но главное правило - подавайте то что хочется, тогда когда хочется. Вот несколько наиболее вкусных, на наш взгляд, напитков и то, как их вкуснее использовать.
К РОЖДЕСТВУ Херес (Шерри) - это один из самых классических европейских рождественских напитков. Подавайте как аперитив со льдом. Портвейн - не оставляйте его только для доски с сырами, его можно подавать просто так. РАЗНООБРАЗНЫЕ ЛИКЕРЫ Тиа Мария (Tia Maria) - его можно подавать не просто так, а в составе шикарного ямайского коктейля: смешать равные части Тиа Марии, ямайского рома и свежевыдавленный сок лайма, плеснуть настойки Ангостура. Бейлис (Bailey's) - кто не любит густой сливочный Бейлис со льдом ? Кунатро (Cointreau) - этот восхитительный апельсиновый ликер используется во многих аперетивах. Если добавить в него немного клюквенного сока и водки, получится шикарный коктейль "Космополитан". КРЕПКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ Водка - обязательное средство для отгона простуды. Из смешанной с апельсиновым соком водки получается "Отвертка", а из водки с томатным соком, соусом табаско и сельдереем получится Кровавая Мери. Джин - освежающий напиток, смешанный с тоником и соком лайма. Ром - смешивайте его с кока-колой - отличный карибский напиток. КЛАССИЧЕСКИЕ НАПИТКИ Бренди - это особенный способ закончить праздничный обед. Наиболее популярны арманьяк из Гасконского региона во Франции, или коньяк из Шаренте. Виски - то, что нужно, чтобы согреться холодным зимним вечером. ШАМПАНСКОЕ И ВИНО Шампанское - звук открывающегося шампанского всегда символизирует начало праздника. В сочетании с шоколадными трюфелями - просто загляденье ! Красное вино - индейка, другая птица и рыба отлично сочетаются с красным вином. Белое вино - запаситесь разнообразными белыми винами, но перед тем, как подавать их, обязательно охладите.
Источник: http://www.kuking.net/10_492.htm |