Суп по-марсельски - Палтус - Рыба - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Суп по-марсельски
Тип блюда - Первые блюда , рыбное, до 30 мин , Кухня - Европейская, Французская 15.01.09, 18:12
Суп по-марсельски Необходимые продукты:
1/2 стакана белого виноградного вина,
1 кг свежей рыбы по возможности разных видов (палтус, угорь, скумбрия и пр.),
3 ст. ложки оливкового масла,
2 луковицы,
2 помидора,
немного зеленого лука, петрушки,
1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока,
50 г корня сельдерея,
небольшая сухая корочка апельсина,
белый и черный перец,
соль.

Способ приготовления рецепта:
Рыбу почистить, вымыть, отрезать плавники, голову, хвосты (мелкую рыбешку оставить целой), разделить на части (желательно удалить кости). Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в оливковом масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, измельченный сельдерей, петрушку, лавровый лист, апельсиновую корочку. Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была ею покрыта. Поставить на сильный огонь и варить 7—8 минут. Затем опустить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 минут. Снять суп с огня, влить вино, поперчить, добавить растолченный чеснок и поставить на слабый огонь на 5 минут. Рыбный бульон процедить, положить в него поджаренные ломтики хлеба и разлить по тарелкам. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. Посыпать зеленью петрушки.
Добавил: klabirin | Автор рецепта: klabirin
Просмотров: 2519 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz