Необходимые продукты:
1/2 стакана белого виноградного вина, 1 кг свежей рыбы по возможности разных видов (палтус, угорь, скумбрия и пр.), 3 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы, 2 помидора, немного зеленого лука, петрушки, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 50 г корня сельдерея, небольшая сухая корочка апельсина, белый и черный перец, соль.
Способ приготовления рецепта: Рыбу почистить, вымыть, отрезать плавники, голову, хвосты (мелкую рыбешку оставить целой), разделить на части (желательно удалить кости). Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в оливковом масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, измельченный сельдерей, петрушку, лавровый лист, апельсиновую корочку. Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была ею покрыта. Поставить на сильный огонь и варить 7—8 минут. Затем опустить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 минут. Снять суп с огня, влить вино, поперчить, добавить растолченный чеснок и поставить на слабый огонь на 5 минут. Рыбный бульон процедить, положить в него поджаренные ломтики хлеба и разлить по тарелкам. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. Посыпать зеленью петрушки.