Необходимые продукты:
мякоть нежирной свинины - 8 ломтиков, соль, перец черный свежемолотый, томат-пюре или соус чили - 3 ст. ложки, масло топленое - 2 ст. ложки, бульон - 400 гр., мука пшеничная - 0,5 ч. ложки, зелень укропа измельченная - 3 ст. ложки.
Способ приготовления рецепта: 1. Приправьте ломтики мяса солью и перцем. Положите на каждый ломтик по 1 чайной ложке укропа и 1 чайной ложке соуса чили или томатного пюре. Скатайте ломтики и закрепите их палочками для коктейля. Можно вместо палочек использовать нитку. 2. Растопите топленое масло в сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте немного бульона и тушите, пока жидкость не впитается. Потрясите сковороду, чтобы рулеты не прилипли. Еше дважды добавьте бульон и снова тушите, пока он не впитается. Залейте оставшимся бульоном и тушите, накрыв крышкой, около 20 минут, пока мясо не станет мягким. Слейте бульон. 3. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите частью охлажденного бульона, затем добавьте в оставшийся бульон и проварите соус до загустения. Соус должен быть коричневым и блестящим. 4. Удалите нить или палочки. Подавайте мясо в соусе с картофельным пюре или поджаренным картофелем.