Необходимые продукты:
крупа гречневая - 2 пакетика, сосиски - 2 шт., яйца - 2 шт., соус томатный - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, маслина без косточек - 1 шт., соль, перец черный молотый
Способ приготовления рецепта: Крупу сварить в пакетиках в подсоленной воде. Половину сосисок мелко нарезать, оставшиеся нарезать кружочками и полосками. Яйца смешать с томатным соусом в однородную массу. Влить приготовленную смесь в кашу, добавить мелко нарезанные сосиски, посолить, поперчить и перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить кружочки сосисок в виде «чешуи рыбы», посыпать сыром и запекать 10 минут. При подаче запеканку выложить на блюдо, из оставшихися сосисок сделать «хвост», «плавники» и «рот», из кружочков маслины сделать «глаза» так, чтобы получилась "рыба».