ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ "ФУГАСС" - Олива - Фрукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ "ФУГАСС"
Тип блюда - Салаты, закуски, Домашние заготовки , мучное, в духовке, до 30 мин, Выпечка , Кухня - Европейская, Французская 12.01.08, 13:49
ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ "ФУГАСС" Необходимые продукты:
На 1 хлеб:
210 мл (1 чашка) воды
1 ст л оливкового масла
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
50 гр (1/2 чашки) черных маслин без косточек, порезанных

Способ приготовления рецепта:
Французский хлеб, который пекли на дне горячей каменной печи, когда огонь потух. Его можно печь без добавок или ароматизировать оливками, травами, орехами или сыром.

1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт". Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой.

3. Слегка раскатать тесто и всыпать маслины. Помесить тесто несколько раз, чтобы оливки хорошо распространились и раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см. Ножом сделать 4-5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев. Растянуть, чтобы хлеб напоминал лестницу.

4. Смазать маслом противень и переложить на него тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 30 мин, пока хлеб не поднимется вдвое.

5. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать хлеб оливковым маслом и запекать 20-25 мин. Переложить на решетку и дать остыть.

Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"

Добавил: AHimuhin | Автор рецепта: Bread Machine
Просмотров: 1935 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz