Необходимые продукты:
На 2 порции: 150 г пшеничной муки, 400 г протертых консервированных помидоров, 8 филе анчоусов, 150 г сыра моцарелла, 4 ст. л. тертого сыра пармезан, 4 cm л. оливкового масла, 1/2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л сухих дрожжей, 100 мл теплой воды, соль, 2/2 пучка базилика.
Способ приготовления рецепта:
Посуда: 2 круглые формы для выпечки, каждая диаметром 20 см Время приготовления: 9-12 минут Способ приготовления: 1. В теплой воде для опары развести дрожжи и сахар. Сверху просеять муку, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. 2. Тесто еще раз вымесить, разделить на 2 части и оставить на 10 минут. 3. Смазать формы сливочным маслом и выложить раскатанное тесто, поднять края и запекать 4 минуты при 100% мощности каждую лепешку. 4. Филе анчоусов вымыть, нарезать кубиками. Сыр моцарелла нарезать кубиками. 5. Намазать готовые лепешки протертыми помидорами, распределить анчоусы, моцареллу, посыпать тертым сыром и запекать 6-8 минут при 100% мощности. Перед подачей на стол украсить листиками базилика.
|