Грудинка под соусом «Борделез» - Говядина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Грудинка под соусом «Борделез»
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное, 1,5 часа , Кухня - Европейская, Французская 15.01.09, 18:29
Необходимые продукты:
500 г говяжьей грудинки,
1 луковица,
1 лавровый лист,
4 горошины душистого перца,
1 гвоздика,
зелень петрушки, соль.
Для соуса «Борделез»:
1 стакан красного виноградного вина,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 1/2 стакана мясного бульона,
1 ч. ложка нарубленной зелени петрушки,
1 ст. ложка томата-пюре,
5—6 капель лимонного сока,
перец, соль.
Для соуса из хрена и яблок:
1 яблоко,
тертый хрен,
1—2 ч. ложки мясного бульона или сливок,
сахар, уксус,
растительное масло,
соль.

Способ приготовления рецепта:
Мясо поставить варить. Незадолго до готовности добавить лук, специи и соль. Приготовить соус «Борделез». Спассеровать в масле нарубленный лук, добавить муку, продолжая жарить, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 минут. Добавить остальные продукты, посолить и поперчить. Кипятить 5 минут, после чего дать соусу настояться. Для соуса из хрена и яблок яблоко очистить и натереть на терке, смешать с таким же количеством тертого хрена, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар (по вкусу), бульон или сливки. Хорошо перемешать. Отварное мясо залить соусами и посыпать зеленью петрушки. Гарнир - рассыпчатый рис или картофель.
Добавил: klabirin | Автор рецепта: klabirin
Просмотров: 2762 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz