КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ (АЛИГО) - Картофель - Овощи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ (АЛИГО)
Тип блюда - Вторые блюда , овощное, на пару, до 30 мин , Кухня - Европейская, Французская 12.01.08, 13:07
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ (АЛИГО) Необходимые продукты:
На 2 порции:
450 г картофеля
2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных вдоль
25 г сливочного масла
225 г сыра Ланкашир, тертого
соль и черный молотый перец

Способ приготовления рецепта:
"Впервые я попробовала это пюре в южно-восточной Франции, в районе Тарн, и это было лучшее пюре, которое я когда-либо пробовала. Мои дальнейшие расследования показали, что в него входит особый сыр под названием Кантал, обычно не доступный. Со временем мне удалось подобрать ближайший похожий сыр - деревенский Ланкашир, с нежным, свежим, молочным вкусом."

1. Положить чеснок в маленькую кастрюлю с маслом, оставить на самом маленьком огне на 30 сек. Тем временем очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, затем влить кипяток из чайника в кастрюлю. Поставить пароварку на кастрюлю, посолить и варить 20-25 мин до мягкости. После этого переложить в миску (желательно теплую), накрыть полотенцем, чтобы оно впитало пар.

2. Затем взбить электрическим миксером картофель и добавить сливочное масло и чеснок, черный молотый перец и горсть тертого сыра. Затем увеличить скорость миксера и продолжать добавлять сыр горстями. Кажется, что сыра очень много, но благодаря ему картофель станет блестящим и густым, если вы поднимете венчик, за ним потянутся густые пики. Когда весь сыр добавлен, подавайте сразу же.

На заметку

Пока вы взбиваете, смесь становится плотной и прилипает к венчику, но не останавливайтесь и все прилипшее пюре постепенно перемешается. Если вы хотите , чтобы пюре не остыло, поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Но не оставляйте на слишком долго.

Добавил: AHimuhin | Автор рецепта: Делия
Просмотров: 1531 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz