Необходимые продукты:
картофель - 500 г, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное -1 ст. ложка, бекон-150 г, чеснок - 1 зубчик.
Способ приготовления рецепта: Картофель сварите в подсоленной воде, протрите, добавьте яйца, масло, муку, хорошо перемешайте и сформуйте шарики-галушки. Если они окажутся слишком мягкими, добавьте тертый сырой картофель. Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду и варите 5-6 минут. Бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до образования хрустящих шкварок, добавьте давленый чеснок и прогрейте минуту. При подаче галушки выложите на блюдо, заправьте жиром, вытопившимся из бекона, и шкварками с чесноком, оформите зеленью.