Клёцки картофельные - Картофель - Овощи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Клёцки картофельные
Тип блюда - Вторые блюда , мучное, 1,5 часа , Кухня - Европейская 07.11.08, 12:07
Необходимые продукты:
картофель-600 г,
яйца - б шт.,
мука пшеничная - 100 г,
масло сливочное - 150 г,
сливки-250 г,
сыртертый- ЮОг,
тмин молотый или корица - по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
Сварить в подсоленной воде картофель, слить воду. Горячий картофель слегка обсушить, протереть через сито, добавить 3 сырых желтка, прогревая массу на очень слабом! огне до загустения. Дать массе остыть и выложить слоем на посыпанную мукой разделочную доску. Слой хорошо разровнять, смазать поверхность маслом, посыпать по вкусу молотым тмином или корицей и осторожно свернуть рулетом.
Нарезать рулет кружочками толщиной 1 см, окунуть каждый во взбитые яйца, запанировать в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон.
Поджаренные клецки уложить «черепичкой» на лист, залить кипящими сливками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Добавил: klabirin
Просмотров: 1186 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz