Необходимые продукты:
картофель-600 г, яйца - б шт., мука пшеничная - 100 г, масло сливочное - 150 г, сливки-250 г, сыртертый- ЮОг, тмин молотый или корица - по вкусу.
Способ приготовления рецепта: Сварить в подсоленной воде картофель, слить воду. Горячий картофель слегка обсушить, протереть через сито, добавить 3 сырых желтка, прогревая массу на очень слабом! огне до загустения. Дать массе остыть и выложить слоем на посыпанную мукой разделочную доску. Слой хорошо разровнять, смазать поверхность маслом, посыпать по вкусу молотым тмином или корицей и осторожно свернуть рулетом. Нарезать рулет кружочками толщиной 1 см, окунуть каждый во взбитые яйца, запанировать в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон. Поджаренные клецки уложить «черепичкой» на лист, залить кипящими сливками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.