Необходимые продукты:
На 4 порции: 200 г пшеничной муки, 250 г постного сала, 250 г репчатого лука, 200 г тертого грейерзерского сыра, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, 1 яичный желток, 1-2 ст. л. холодной воды, 1/8 л сливок, соль, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец. тертый мускатный орех.
Способ приготовления рецепта: Посуда: плоская кастрюля, форма Время приготовления: 25-27 минут 1. Растереть сливочное масло с солью, добавить желток, сверху просеять муку, постепенно добавляя воду вымесить тесто. 2. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут убрать в холодильник. 3. Сало нарезать соломкой и обжарить 4 минуты при 100% мощности. 4. Лук очистить от шелухи, мелко порубить и пассировать 5-6 минут при 100% мощности в растопленном сале. 5. Смазать форму сливочным маслом и выложить раскатанное тесто, поднять края. Сделать вилкой проколы в нескольких местах, накрыть фольгой для микроволновой печи и запекать 4 минуты при 100% мощности. 6. Смешать яйца, сливки, сыр, рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить на корж пережаренное сало, залить яичной смесью и запекать 12-13 минут при 50% мощности.
|