Весенний суп - Горох - Крупы - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Весенний суп
Тип блюда - Первые блюда
, овощное, вегетарианское, в микроволновой печи, до 30 мин
, Кухня - Европейская Калорийность - В одной порции: 635 кДж (150 ккал)
Необходимые продукты: Посуда: высокая кастрюля На 4 порции: 2 мясистых помидора, 1 стебель лука порея, 125 г молодого корневого сельдерея, 200 г цветной капусты без стеблей, 200 г молодой стручковой фасоли, 2 небольших моркови 125 г очищенного или мороженого зеленого горошка, 1 1/4 л крепкого мясного бульона, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка петрушки, сопь, белый молотый перец, несколько капель ворчестерского соуса. Время приготовления: 11,5 минут
Способ приготовления рецепта: 1. Помидоры проколоть вилкой в нескольких местах, положить на лист пергамента и запекать 3 минуты при 100% мощности, пока не полопается кожица. Помидоры остудить и аккуратно снять кожицу. 2. Лук порей вымыть, почистить и нарезать кольцами. Сельдерей вымыть, почистить и нарезать кубиками. 3. В кастрюле растопить сливочное масло (1,5 минуты при 100% мощности), добавить овощи и пассировать до прозрачности (2 минуты при 100% мощности), помешивая. Залить бульоном и довести до кипения 5 минут при 100% мощности. 4. Соцветия капусты и стручки фасоли вымыть, обсушить и нарезать. Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками. Мякоть помидоров нарезать соломкой, удалить зерна. 5. Нарезанные овощи и зеленый горошек добавить в бульон, закрыть крышкой и варить 4-5 минут при 100% мощности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью, приправить солью, перцем и ворчестерским соусом.