Тутырган тавык (фаршированная курица по-татарски) - Курятина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Тутырган тавык (фаршированная курица по-татарски)
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, 2 часа , Кухня - Восточная, Татарская 11.07.08, 11:19
Тутырган тавык (фаршированная курица по-татарски) Необходимые продукты:
Курица потрошенная 870 г
Яйцо 300 г
Молоко 124 г
Соль 10 г
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления рецепта:
Обработать свежезаколотую курицу, промыть тушку холодной водой, брюшко зашить белыми нитками. Начиная с горловой части, отделить кожу от мяса тушки. Затем со стороны горловины надуть отделенную кожу. Если кожа хорошо надувается - курица готова для фарширования, если воздух где-нибудь проходит - надо найти отверстие и зашить его. В посуду выпустить яйцо, добавить соль, по вкусу перец и перемешать, вылить сливки или молоко и опять перемешать, можно добавить сливочное масло. Полученную массу залить под кожу через горловину. Чтобы фарш не протекал в тушку, шею заправляют внутрь горловины. Кожу на горлышке завязать ниткой. Фаршированную курицу завернуть в салфетку и варить до готовности в подсоленной воде, не допуская бурного кипения. При закипании бульона надо проколоть тонкой иглой в нескольких местах кожу курицы и выпустить воздух. Готовую курицу освободить от салфетки, разрубить на 4 части и подать на стол в горячем виде.
Добавил: salatos
Просмотров: 1764 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz