Запеканка из кабачков - Кабачок - Овощи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Запеканка из кабачков
Тип блюда - Вторые блюда , овощное, вегетарианское, в микроволновой печи, до 30 мин , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции: 2255 кДж (535 ккал)
11.02.08, 14:21
Необходимые продукты:
Посуда: плоская овальная форма для запеканок

На 4 порции:
500 г мелких цуккини,
500 г молодого картофеля,
4 яйца,
40 г списочного масла,
1 стакан сливок (200 г),
75 г свеженатертого пармезаиского сыра,
5 стеблей тимьяна,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
соль,
белый молотый перец,
молотый мускатный орех.

Время приготовления: 22-24 минуты

Способ приготовления рецепта:

1. Лук, чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.

2. В растопленном сливочном масле (45 секунд при 100% мощности) пассировать лук, чеснок 2
минуты, до прозрачности, добавить рубленый тимьян.

3. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Цуккини очистить от кожуры, нарезать
кружочками.

4. Выложить слоями цуккини и картофель, пропитывая каждый слой луково-чссночной
подливкой.

5. Взбить яйца, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем и мускатным орехом,
залить смесью овощи.

6. Накрыть фольгой для микроволновой печи и запекать 20 минут при 100% мощности.

7. Распределить по поверхности сливочное масло запекать еще 5 минут при 100% мощности.

Добавил: zarsky
Просмотров: 1747 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz