Необходимые продукты:
Посуда: плоская овальная форма для запеканок На 4 порции: 500 г мелких цуккини, 500 г молодого картофеля, 4 яйца, 40 г списочного масла, 1 стакан сливок (200 г), 75 г свеженатертого пармезаиского сыра, 5 стеблей тимьяна, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, соль, белый молотый перец, молотый мускатный орех. Время приготовления: 22-24 минуты
Способ приготовления рецепта:
1. Лук, чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. 2. В растопленном сливочном масле (45 секунд при 100% мощности) пассировать лук, чеснок 2 минуты, до прозрачности, добавить рубленый тимьян. 3. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружочками. 4. Выложить слоями цуккини и картофель, пропитывая каждый слой луково-чссночной подливкой. 5. Взбить яйца, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем и мускатным орехом, залить смесью овощи. 6. Накрыть фольгой для микроволновой печи и запекать 20 минут при 100% мощности. 7. Распределить по поверхности сливочное масло запекать еще 5 минут при 100% мощности.
|