Необходимые продукты:
1 л куриного или овощного бульона 350 г соцветии цветной капусты 350 г лука-порея 350 г картофеля 1/2 мускатного ореха 300 мл молока 1 ст. л. английской горчицы 140 г сыра Чеддер плюс дополнительно для украшения 150 г копченого готового бекона.
Способ приготовления рецепта: Лук-порей нашинкуйте, картофель порежьте, мускатный орех натрите. Сыр натрите на мелкой терке, бекон порежьте брусочками. В большой кастрюле доведите до кипения бульон, затем добавьте все овощи и мускатный орех, приправьте. Накройте и варите 15-20 мин. Перелейте в кухонный комбайн и сделайте однородное пюре. Затем перелейте обратно, нагрейте, добавьте молоко, горчицу и сыр. Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав беконом, сыром и черным перцем.