Картофельная запеканка с чесноком - Ветчина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Картофельная запеканка с чесноком
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное, в микроволновой печи, гриль, до 30 мин , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции:2275 кДж (540 ккал)
11.02.08, 14:15
Необходимые продукты:
Посуда: высокая форма для запеканок На 4 порции:

600 г картофеля,
200 г несоленой сырокопченой ветчины,
3 яйца,
1/8 л молока,
1/8 л сливок,
30 г сливочного масла,
4 зубчика чеснока,
соль,
белый молотый перец,
тертый мускатный орех,
2 ст. л. панировочных сухарей.

Время приготовления: 22 минуты

Способ приготовления рецепта:

1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.

2. Ветчину нарезать соломкой.

3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью пресса.

4. Взбить яйца, смешать со сливками и чесноком, приправить солью, перцем и мускатным
орехом.

5 Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

6. Выложить слоями картофель и ветчину, пропитывая каждый слой яичной смесью.

7. Накрыть фольгой и запекать 20 минут при 100% мощности, затем распределить по
поверхности хлопья сливочного масла и запекать еще 3 минуты при 50% мощности.
Рекомендации: последние 3 минуты можно запекать в режиме «гриль».

Добавил: zarsky
Просмотров: 1718 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz