Необходимые продукты:
Посуда: высокая форма для запеканок На 4 порции: 600 г картофеля, 200 г несоленой сырокопченой ветчины, 3 яйца, 1/8 л молока, 1/8 л сливок, 30 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, соль, белый молотый перец, тертый мускатный орех, 2 ст. л. панировочных сухарей. Время приготовления: 22 минуты
Способ приготовления рецепта:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. 2. Ветчину нарезать соломкой. 3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью пресса. 4. Взбить яйца, смешать со сливками и чесноком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. 5 Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. 6. Выложить слоями картофель и ветчину, пропитывая каждый слой яичной смесью. 7. Накрыть фольгой и запекать 20 минут при 100% мощности, затем распределить по поверхности хлопья сливочного масла и запекать еще 3 минуты при 50% мощности. Рекомендации: последние 3 минуты можно запекать в режиме «гриль».
|