Камбала с шампиньонами - Камбала - Рыба - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Камбала с шампиньонами
Тип блюда - Вторые блюда , рыбное, овощное, морепродукты, в микроволновой печи, до 30 мин , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции: 2340 кДж (555 ккал)
11.02.08, 18:10
Необходимые продукты:
Посуда: большая овальная форма
На 2 порции:
2 куска филе камбалы, каждая весом окочо 250 г,
1 лимон,
125 г шампиньонов,
3 стебля лука-шалот,
20 г сливочного масла,
1/2 пучка зелени петрушки,
соль,
белый мочотый перец,
1/8 л сливок
сухое белое вино,
50 г свежих атлантических креветок,
0,1 л водки
Время приготовления: 5-7минут

Способ приготовления рецепта:
1. Лимон вымыть, обсушить и разрезать пополам. Из одной половины натереть цедру, из другой
отжать сок.
2. Камбалу вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
3. Шалот и грибы вымыть, почистить и нарезать шалот - кубиками, грибы - ломтиками.
4. В форме растопить сливочное масло в течение 1 минуты при 100% мощности. Добавить
шалот, грибы и пассировать в течение 2-3 минут при 100% мощности, пока лук не станет
прозрачным.
5. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить Посыпать шалот и грибы рубленой
петрушкой и цедрой.
6. Камбалу посолить и поперчить и уложить в ряд на овощи. Сливки смешать с вином, залить
смесью рыбу, форму закрыть фольгой для микроволновой печи и тушить в течение 2-3 минут
при 100% мощности.
7. Креветки вымыть, обсушить и через 1,5 минут положить в форму. Добавить водку.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Добавил: zarsky
Просмотров: 1793 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz