Камбала с шампиньонами - Камбала - Рыба - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Камбала с шампиньонами
Тип блюда - Вторые блюда
, рыбное, овощное, морепродукты, в микроволновой печи, до 30 мин
, Кухня - Европейская Калорийность - В одной порции: 2340 кДж (555 ккал)
Необходимые продукты: Посуда: большая овальная форма На 2 порции: 2 куска филе камбалы, каждая весом окочо 250 г, 1 лимон, 125 г шампиньонов, 3 стебля лука-шалот, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль, белый мочотый перец, 1/8 л сливок сухое белое вино, 50 г свежих атлантических креветок, 0,1 л водки Время приготовления: 5-7минут
Способ приготовления рецепта: 1. Лимон вымыть, обсушить и разрезать пополам. Из одной половины натереть цедру, из другой отжать сок. 2. Камбалу вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. 3. Шалот и грибы вымыть, почистить и нарезать шалот - кубиками, грибы - ломтиками. 4. В форме растопить сливочное масло в течение 1 минуты при 100% мощности. Добавить шалот, грибы и пассировать в течение 2-3 минут при 100% мощности, пока лук не станет прозрачным. 5. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить Посыпать шалот и грибы рубленой петрушкой и цедрой. 6. Камбалу посолить и поперчить и уложить в ряд на овощи. Сливки смешать с вином, залить смесью рыбу, форму закрыть фольгой для микроволновой печи и тушить в течение 2-3 минут при 100% мощности. 7. Креветки вымыть, обсушить и через 1,5 минут положить в форму. Добавить водку. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.