Говяжье мясо с овощами - Сукияки - Говядина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Говяжье мясо с овощами - Сукияки
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, грибное, 1,5 часа , Кухня - Восточная, Японская 28.03.08, 14:44
Необходимые продукты:
говяжья вырезка 200 г,
грибы свежие 100 г,
спагетти 200 г сваренных до п/готовности.
Лук 1 шт,
желтки 4 шт,
картофель 3 шт,
баклажан 1/2 шт.
Соус: Соевый соус 5 ст. л. Саке 5 ст. л или столовое вино. Вода 8 ст. л, глутаминат натрия 8 ст. л.

Способ приготовления рецепта:
Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо и готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю.
На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. на большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты.
Мясо вырезки нарезать на порции толщиной 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки.
Из соевого соуса, вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус. На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком.
Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.
Добавил: klabirin
Просмотров: 2048 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz