Печеный картофель
Тип блюда - Вторые блюда
, овощное, морепродукты, в микроволновой печи, до 30 мин
, Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции: 1455 кДж (345 ккал)
|
11.02.08, 19:08
|
Необходимые продукты:
Посуда: большая плоская ваза На 4 порции: 4 больших, наполовину сваренных картофелины, каждая весом по 175 г., 100 г жирных сливок, 100 г тертого сыра, 4-6 cm л. минеральной воды, белый молотый перец, 1 щепотка молотого кориандра, 100 г черной икры Время приготовления: 12-14 минут
Способ приготовления рецепта: Картофель вымыть, обсушить и проколоть в нескольких местах вилкой. Вазу для микроволновой печи выложить пергаментной бумагой и уложить в нее картофелины форме звезды, причем расстояние между ними в центре должно составлять минимум 2,5 см. Закрыть фольгой для микроволновой печи и запекать 12-14 минут при 100% мощности. Перевернуть картофель через 6 минут. Ножом или вилкой проверить готовность картофеля. Если он жесткий, запекать еще 30 секунд и снова проверить готовность. Картофелины завернуть в фольгу и укутать полотенцем, оставить картофель в таком состоянии на 5-10 минут. Смешать сливки, сыр и минеральную воду и взбить. Приправить перцем и кориандром. Картофель выложить на тарелки, сделать крестообразный надрез в середине каждой картофелины и слегка надломить. Надрез заполнить сливочной массой и сверху положить икру. Сразу подать на стол. Рекомендации: можно использовать любую икру (черную, кетовую, форелевую икру). Не рекомендуем использовать искусственную икру, т.к. от нее сразу же потемнеют сливки. Варианты наполнителя для картофеля: Сливки взбить в густую пену, смешать с майонезом и приправить "карри", полученной массой наполнить картофель. Сливки взбить в густую пену, мелко нарезать маслины и оливки, измельчить миндаль, все смешать и полученной массой наполнить картофель. На 1 порцию: 1 сваренное вкрутую яйцо положить в надрез на картофелине, полить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленым зеленым луком. На 4 порции: 2 яйца сваренных вкрутую порубить, смешать с нарубленным маринованным огурцом и заправить майонезом. Полученной массой наполнить картофель, сверху посышть рубленой зеленью петрушки. На 4 порции: взбить 80 г сливочного масла, растереть с 1 желтком и мелкорубленым чесноком, посолить и поставить на некоторое время в холодильник. Полученной массой наполнить картофель. На 4 порции: 1 яйцо сваренное вкрутую порубить, мелко нарезать филе малосольной сельди, 1 луковицу нарезать тонкими кольцами, половину яблока натереть на грубой терке. Все заправить 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. жирных сливок. Приправить перцем. На 4 порции: 100 г сливочного масла растереть добела, приправить солью, молотым сладким перцем, перцем грубого помола и поставить на некоторое время в холодильник. Полученной массой наполнить картофель.
|
Добавил: zarsky
| Просмотров: 1447
| Рейтинг: 0.0/0 |
Оценить:
|
Посмотрите также:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|