Печеный картофель - Черная икра - Морепродукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Печеный картофель
Тип блюда - Вторые блюда , овощное, морепродукты, в микроволновой печи, до 30 мин , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции: 1455 кДж (345 ккал)
11.02.08, 19:08
Необходимые продукты:
Посуда: большая плоская ваза
На 4 порции:
4 больших, наполовину сваренных картофелины, каждая весом по 175 г., 100 г жирных сливок, 100 г тертого сыра,
4-6 cm л. минеральной воды, белый молотый перец, 1 щепотка молотого кориандра, 100 г черной икры
Время приготовления: 12-14 минут

Способ приготовления рецепта:
Картофель вымыть, обсушить и проколоть в нескольких местах вилкой.
Вазу для микроволновой печи выложить пергаментной бумагой и уложить в нее картофелины форме звезды, причем расстояние между ними в центре должно составлять минимум 2,5 см. Закрыть фольгой для микроволновой печи и запекать 12-14 минут при 100% мощности. Перевернуть картофель через 6 минут.
Ножом или вилкой проверить готовность картофеля. Если он жесткий, запекать еще 30 секунд и
снова проверить готовность.
Картофелины завернуть в фольгу и укутать полотенцем, оставить картофель в таком состоянии на
5-10 минут.
Смешать сливки, сыр и минеральную воду и взбить. Приправить перцем и кориандром.
Картофель выложить на тарелки, сделать крестообразный надрез в середине каждой картофелины
и слегка надломить. Надрез заполнить сливочной массой и сверху положить икру. Сразу подать на
стол.
Рекомендации: можно использовать любую икру (черную, кетовую, форелевую икру). Не
рекомендуем использовать искусственную икру, т.к. от нее сразу же потемнеют сливки.
Варианты наполнителя для картофеля:
Сливки взбить в густую пену, смешать с майонезом и приправить "карри", полученной массой
наполнить картофель.
Сливки взбить в густую пену, мелко нарезать маслины и оливки, измельчить миндаль, все
смешать и полученной массой наполнить картофель.
На 1 порцию: 1 сваренное вкрутую яйцо положить в надрез на картофелине, полить
растопленным сливочным маслом и посыпать рубленым зеленым луком.
На 4 порции: 2 яйца сваренных вкрутую порубить, смешать с нарубленным маринованным
огурцом и заправить майонезом. Полученной массой наполнить картофель, сверху посышть
рубленой зеленью петрушки.
На 4 порции: взбить 80 г сливочного масла, растереть с 1 желтком и мелкорубленым чесноком,
посолить и поставить на некоторое время в холодильник. Полученной массой наполнить
картофель.
На 4 порции: 1 яйцо сваренное вкрутую порубить, мелко нарезать филе малосольной сельди, 1
луковицу нарезать тонкими кольцами, половину яблока натереть на грубой терке. Все заправить 2
ст. л. майонеза и 2 ст. л. жирных сливок. Приправить перцем.
На 4 порции: 100 г сливочного масла растереть добела, приправить солью, молотым сладким
перцем, перцем грубого помола и поставить на некоторое время в холодильник. Полученной
массой наполнить картофель.
Добавил: zarsky
Просмотров: 1447 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz