Необходимые продукты:
рыба (белый амур, судак, треска) 2 тушки без головы соль, белый перец для фарша: гречневая крупа 1 стакан шампиньоны 250 г репчатый лук 2 шт. сметана 1/2 стакана (или чуть больше) соль
Способ приготовления рецепта: Рыбу промыть. Если она с головой удалить ее, аккуратно через отверстие вычистить внутренности, еще раз промыть. Немного посолить и поперчить рыбу внутри и снаружи, при желании сбрызнуть лимонным соком. Для начинки из гречки сварить рассыпчатую кашу. Шампиньоны и нарезанный лук обжарить до готовности. Соединить с кашей, сметаной, посолить по вкусу, все перемешать. Этим фаршем набить брюшко рыбы и выложить ее на смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку, до готовности.