Томатный суп - Лук репчатый - Овощи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Томатный суп
Тип блюда - Первые блюда , мясное, овощное, в микроволновой печи, до 30 мин , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции: 940 кДж (225 ккал)
11.02.08, 19:00
Необходимые продукты:
Посуда: высокая кастрюля, сковорода с ручкой
На 4 порции:
2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла,
750 г спелых помидоров, лучше "дамские пальчики", '/2 л крепкого мясного бульона, '/2 красного сладкого перца, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. сухого шерри, Уг стакана сливок (100 г), 1 ст. л с верхом крахмала, соль, белый молотый перец, розовый острый перец, 4-5 стеблей базилика.
Время приготовления: 18-19 минут

Способ приготовления рецепта:
1. Лук, чеснок очистить и мелко порубить. Раскалить в кастрюле растительное масло, добавить лук, чеснок и пассеровать до прозрачности (2 минуты при 100% мощности).
2. Вымыть помидоры, разрезать на 4 части, удалить плодоножки. Положить помидоры в кастрюлю и залить мясным бульоном. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить овощи 8 минут при 100% мощности.
3. Сладкий перец вымыть, очистить от зерен и перегородок, нарезать соломкой. Растопить сливочное масло на сковороде (1 минута при 100% мощности). Добавить сладкий перец и шерри, закрыть фольгой для микроволновой печи, пассеровать 3 минуты при 50% мощности.
4. Добавить в суп перец, пропустить через сито и вылить обратно в кастрюлю. Крахмал развести в сливках и осторожно ввести в суп. Довести суп до готовности (2-3 минут при 300% мощности). Приправить солью, острым стручковым и черным перцем. Суп разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанным красным перцем и листиками базилика. По желанию можно добавить в суп немного отварного риса.
Добавил: zarsky
Просмотров: 1884 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz