Необходимые продукты:
Посуда: кастрюля с крышкой На 4 порции: 300 г замороженого листового шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла или маргарина, 200 г мелких шампиньонов, 1/2 стакана сливок (100 г), соль, белый молотый перец, тертый мускатный орех, миндаль. Время приготовления: 20-22 минуты
Способ приготовления рецепта:
1. В режиме «размораживание» разморозить шпинат (7-8 минут). Удалить лишнюю влагу. 2. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. 3. Лук, чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. 4. В растопленном сливочном масле пассировать лук, чеснок 2 минуты, до прозрачности. Добавить грибы, накрыть крышкой и пассировать еще 6-8 минут при 100% мощности. 5. Добавить нарезанный шпинат, залить сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом и тушить 3,5 минуты при 100% мощности. 6. Обжарить миндаль, мелко порубить и посыпать шпинат перед подачей на стол. 7. Подойдет в качестве гарнира к рыбным блюдам.
|