Шпинат с шампиньонами в сливочном соусе - Шампиньон - Грибы - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Шпинат с шампиньонами в сливочном соусе
Тип блюда - Вторые блюда , грибное, овощное, в микроволновой печи, до 30 мин , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции:950 кДж (225 ккал)
11.02.08, 14:43
Необходимые продукты:
Посуда: кастрюля с крышкой

На 4 порции:
300 г замороженого листового шпината,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
40 г сливочного масла или маргарина,
200 г мелких шампиньонов,
1/2 стакана сливок (100 г),
соль,
белый молотый перец,
тертый мускатный орех, миндаль.

Время приготовления: 20-22 минуты

Способ приготовления рецепта:

1. В режиме «размораживание» разморозить шпинат (7-8 минут). Удалить лишнюю влагу.

2. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками.

3. Лук, чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.

4. В растопленном сливочном масле пассировать лук, чеснок 2 минуты, до прозрачности.
Добавить грибы, накрыть крышкой и пассировать еще 6-8 минут при 100% мощности.

5. Добавить нарезанный шпинат, залить сливками, приправить солью, перцем, мускатным
орехом и тушить 3,5 минуты при 100% мощности.

6. Обжарить миндаль, мелко порубить и посыпать шпинат перед подачей на стол.

7. Подойдет в качестве гарнира к рыбным блюдам.

Добавил: zarsky
Просмотров: 2013 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz