Корзиночки из камбалы на листьях шпината - Камбала - Рыба - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Корзиночки из камбалы на листьях шпината
Тип блюда - Вторые блюда
, рыбное, овощное, морепродукты, в микроволновой печи, до 30 мин
, Кухня - Европейская Калорийность - В одной порции: 1520 кДж (360 ккал)
Необходимые продукты: Посуда: 2 порционные формы На 2 порции: 250 г листового шпината, соль, 4 куска филе морской камбалы, каждый весом около 60 г, лимонный сок, белый молотый перец, 2 стебля лука-шалот, 20 г сливочного масла, 4 cm 1 белого вина, тертый мускатный орех, 4 ст. л густой сметаны, кайеннскии перец, 75 г свежих мечких креветок Время приготовления: 8,5 минут
Способ приготовления рецепта: 1. Шпинат вымыть, перебрать и бланшировать в подсоленном кипятке в течении 30 секунд. Затем обдать холодной водой и разделить на две части. 2. Филе морской камбалы вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и свернуть трубочкой 3. Шалот вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. В форме растопить сливочное масло (0,5 минуты при 100% мощности), добавить шалот и пассировать до прозрачности в течение 1,5 минут. 4. Разделить на 2 формы шалот, сверху уложить шпинат. Полить вином, приправить перцем и мускатным орехом. В центр каждой формы положить по рулетику из рыбы 5. Взбить сметану с лимонным соком, приправить солью и кайеннским перцем, выложить сверху на рыбные рулетики. Обе формы накрыть фольгой для микроволновой печи и запекать в течение 6 минут при 100% мощности. Через 3 минуты уложить сверху креветки.