Необходимые продукты:
Вырезка говяжья 160 г Аджика 5 г Чеснок 3 г Вино сухое 10 г ВЫХОД 100 г
ГАРНИР: Помидоры свежие или соленые 50 г или огурцы свежие или консервированные 50 г Чернослив 20 г Яблоки свежие или грейпфруты, апельсины, лимоны 30 г Зелень 4 г
Способ приготовления рецепта: Вырезку целиком натереть солью, чесноком, аджикой, поверхность сбрызнуть вином, затем поставить на 24 часа для маринования в холодное место. Маринованную вырезку укладывают целиком на противень и ставят в духовку (температура - +150 град.) на 2,5-3 часа, периодически подливая мясной сок. Охлажденную пикантную вырезку нарезают ломтиками, подают с гарниром.