Необходимые продукты:
Говядина (лопаточная часть) 32 г, или конина 32 г , баранина (лопаточная часть) 31 г , Почки говяжьи 42 г или язык говяжий 42 г, масло животное 10 г, огурцы соленые 35 г , чернослив 15 г, томат-пюре 15 г, сметана 15 г, бульон 400 г, лук репчатый 45 г ВЫХОД - 60/560 г
Способ приготовления рецепта: Отварное мясо, почки или язык нашинковать соломкой. Репчатый лук нашинковать полукольцами и спассеровать. Чернослив замочить в горячей воде, промыть и освободить от косточек. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нашинковать соломкой и припустить. Томат-пюре спассеровать и соединить с припущенными огурцами. В готовый, процеженный бульон положить мясной набор, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, чернослив и кипятить 5-10 минут. Солянка подается со сметаной, в нее можно добавить лимон.