Курица по-кубински - Курятина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Курица по-кубински
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное , Кухня - Латиноамериканская 14.01.09, 22:48
Необходимые продукты:
1 курица весом 1—1 1/2 кг,
1/2 стакана белого виноградного вина,
1/2 лимона,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
1 большая луковица,
1 стручок сладкого перца,
1/2 стакана томата-пюре,
2 стакана риса,
4 стакана куриного бульона или воды,
200 г зеленого горошка,
2—3 маринованных стручка сладкого перца,
черный молотый перец,
соль.

Способ приготовления рецепта:
Курицу натереть солью, соком лимона, чесноком, поперчить и оставить на 1/2—1 час. В разогретое масло добавить растертый чеснок, крупно нарезанный лук и нарезанный тонкими кольцами стручок сладкого перца, поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими, положить томат-пюре и курицу, разрезанную на 4-8 частей. Тушить до полуготовности, после чего курицу переложить в отдельную посуду и поставить в теплое место. Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо, добавить нарезанный маринованный перец, влить вино, куриный бульон или воду, сок маринованного перца. Все продукты хорошо перемешать, курицу положить сверху и поставить на огонь. Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек, после чего подержать на слабом огне еще 5 минут.
Добавил: klabirin | Автор рецепта: klabirin
Просмотров: 1723 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz