Ризотто по-милански - Водоросли - Морепродукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Ризотто по-милански
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, морепродукты, 1,5 часа , Кухня - Европейская, Итальянская 25.02.08, 10:24
Необходимые продукты:
2 стакана риса (сорта иберика или любого пропаренного),
300 г белого вина,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
1 луковица, 2-3 зубка чеснока,
0,5 кг морского коктейля,
ломтик лимона, зелень,
томатный соус (например, Хейнц острый) - 3 ст. ложки,
70 г тертого пармезана.

Способ приготовления рецепта:
морской коктейль пробланшировать в 0,5 л подсоленной воды с зеленью и кусочком лимона, получившийся бульона аккулатно слить и оставить. В подходящей посуде (казан или жаровня) на оливковом масле обжарить целую (или разрезанную только пополам) луковицу и чеснок, вынуть их и выбрость. На оставшемся масле обжарить предварительно ошпаренный кипятком и отброшенный на дуршлаг рис до слабо золотистого цвета. Когда рис обжарится, залить его вином и выпарить вино на большом огне, непрерывно помешивая. Добавить морепродукты, томатный соус и постепенно добавлять, все время мешая, бульон. Варить до готовности риса, в процессе можно подсолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Примечание: Таким же способом готовится ризотто с грибами, рыбой или курицей. Различие в том, какой получается бульон (соответственно, куриный, грибной или рыбный), а также в соусе: если грибы или курица соус нужен не томатный, а сливочный.
Добавил: Mikitasya
Просмотров: 2055 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz