Необходимые продукты: Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 25 г дрожжей. Для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, 200 г сыра, мускатный орех, соль, перец.
Способ приготовления рецепта: Творог положить в посуду, добавить натертого сыра нескольких сортов, нарезанной кубиками ветчины, щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех. Насыпать холмиком муку, в углубление положить размягченное сливочное масло, яичный желток, влить вино, добавить соль и дрожжи, размешать и несколько минут вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Замешенное тесто разделить на две части, раскатать две лепешки. Одну уложить в форму и загнуть высоко края. Положить на нее приготовленную начинку и покрыть сверху второй лепешкой. Края теста соединить. Проткнуть верх вилкой, смазать желтком, чуть разбавленным водой, и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 40 мин.