Необходимые продукты: Посуда: овальная глубокая форма На 2 порции: 2 средних цуккини, каждый весом около 250 г, соль с морской капустой, 1/2 пучка укропа, 75 г копченой лососины, 125 г сыра рокфор, черный молотый перец, 1 стебель лука-шалот, 30 г сливочного масла, 6 ст. л. сухого белого вина, 6 ст. л. легкого бульона, 1 кусок хлеба для тостов, 2 ст. л. спивок, 1 cm л. картофельного пюре (в порошке), тертый мускатный орех Время приготовления: 12-13 минут
Способ приготовления рецепта: Цуккини очистить, разрезать вдоль пополам. С помощью ложки выбрать мякоть Мякоть кабачков порубить. Посыпать изнутри солью. Укроп вымыть, обсушить и порубить Лососину (без жира) мелко нарезать. Сыр рокфор размять вилкой, добавить сливки, рубленую зелень и лососину. Поперчить. Шалот очистить и порезать кубиками. Половину сливочного масла растопить в форме (1, 1,5 минуты при 100% мощности). Добавить шалот, мякоть кабачков и пассировать 2 '/г минуты при 100% мощности. Влить бульон и вино. Затем из шалота и цуккини сделать пюре с помощью миксера. У хлеба срезать корку, нарезать маленькими кубиками и обжарить. Картофельный порошок развести в сливках и добавить в овощное пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Форму смазать жиром, поместить в нее половинки цуккини, заполнить сырной массой, рядом разложите шарики из оставшейся мякоти цуккини. Полить цуккини овощным пюре, закрыть форму фольгой для микроволновой печи и запекать 8-9 минут при 100% мощности. Перед подачей на стол посыпать гренками.