Суши - Лосось - Рыба - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Суши
Тип блюда - Вторые блюда , овощное, морепродукты, 1 час , Кухня - Восточная, Японская 29.12.07, 19:12
Необходимые продукты:
0,5 кг риса
рисовый уксус
4 ч. ложки сахара
0,5 ч ложки соли
1 столовая ложка лимонного сока
водоросли
лосось, креветки, мидии или огурец
соевый соус
японская горчица васаби
маринованный имбирь

Способ приготовления рецепта:
0,5 кг риса ( лучше специального японского) отвариваете до готовности 18-20 минут.
В отдельной посуде нагреваете не доводя до кипения смесь (100 мл рисового уксуса + 4 ч. ложки сахара + 0,5 ч ложки соли + 1 столовая ложка лимонного сока).
Смесь эту выливаете в готовый горячий рис и осторожно деревянной лопаточкой перемешиваете.
Когда рис остынет, приступаете к изготовлению суши, нигири или роллов, как Вам больше нравится.
Для формовки нужен коврик из деревянных палочек. На коврик кладете лист водорослей. Смочив руки холодной водой, раскладываете слой риса на лист водорослей, потом кладете начинку, сырую лососину или креветки или мидии или огурец или что Вам по вкусу. Формуете с помощью коврика брикетик прямоугольной формы и разрезаете острым ножом на 5-6 частей. Можно украсить еще икрой.

При подаче не забудьте подать соевый соус, японскую горчицу васаби и маринованный имбирь, который нейтрализует вкус во рту перед тем, как пробуешь суши с новой начинкой.

Добавил: zarsky
Просмотров: 2314 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz