Салат "Хоккайдо" - Лосось - Рыба - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Салат "Хоккайдо"
Тип блюда - Салаты, закуски , рыбное, морепродукты, 1 час , Кухня - Восточная, Японская 18.09.08, 16:33
Салат "Хоккайдо" Необходимые продукты:
* 50 г отварного риса
* 50 г смеси морепродуктов - лосося, мидий
креветок, кальмара и осьминога
* 5-7 г соевого соуса
* чайная ложка яблочного уксуса (можно заменить свежеотжатым
соком лайма или лимона)
* 20 г майонеза пониженной жирности
* несколько перышек зеленого лука
* листик салата

Способ приготовления рецепта:
1 Бросьте морепродукты в кипящую подсоленную воду, поварите 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и мелко нарежьте.
2 Заправьте рис уксусом, смешайте с морепродуктами, добавьте майонез и все снова тщательно перемешайте.
3 В 50 г купленного в магазине соевого соуса добавьте чайную ложку сахарного песка и 10 г воды, размешайте. Десертную ложку этой заправки добавьте в салат, а остальную вылейте в стеклянную посуду и используйте для суши, супов, закусок и горячих блюд. Храните соус в холодильнике.
4 Поместите на блюдце листик салата, а на него выложите красивой горкой пикантную закуску. Уже потекли слюнки?
5 Украсьте салат мелко нарезанными перышками зеленого лука
Добавил: klabirin
Просмотров: 2183 | Рейтинг: 5.0/2 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz