Плов
Тип блюда - Вторые блюда
, мясное, 1,5 часа
, Кухня - Восточная, Среднеазиатская, Казахская, Киргизская, Таджикская, Туркменская, Узбекская
|
25.12.07, 10:18
|
Необходимые продукты:
200 г подсолнечного масла, 3-4 луковицы, баранина 800 г, сало 200 г, 800 г моркови, соль, 1 кг риса, 2-3 головки чеснока, 3-4 ч.л. приправы для плова.
Баранину и сало можно заменить на 1 кг свинины.
Способ приготовления рецепта: В казане хорошенько прокалить подсолнечное масло, обжарить порезаный лук. Кусочки баранины и сала обжарить на большом огне до появления корочки, добавить морковь и тушить до готовности, смешав с мясом. Залить в казан воду на 3 см над морковью и мясом, бросить первую порцию соли. Когда все закипит, закрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне полчаса. Промытый рис засыпать ровным слоем. Положить головки чеснокаи приправу для плова, добавить вторую порцию соли, залить водой на 2-3 см выше риса. Варить открытым на максимальном огне, пока вода не выкипит (20 минут). Собрать рис горкой, сделать несколько отверстий и закрыть казан плотно крышкой. На медленном огне варить 30 минут. По готовности все аккуратно перемешать.
|
Добавил: zarsky
| Автор рецепта: рецепт от Трапезы
| Просмотров: 2205
| Рейтинг: 4.3/3 |
Оценить:
|
Посмотрите также:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|