Необходимые продукты:
Бульон 400 г Картофель 35 г Лук репчатый 17 г Морковь 20 г Масло топленое 5 г Куллама 40 г Катык 50 г Фрикадельки 75 г или куры, цыплята 50 г ВЫХОД с фрикадельками 50/75/475г с курицей 50/50/450г
Способ приготовления рецепта: В процеженный кипящий бульон положить нашинкованный кубиками картофель, довести до кипения и через 15 минут заправить слегка пассерованными овощами (лук, морковь). Затем засыпать готовую кулламу (куллама нарезается квадратиками или ромбиками) и довести до готовности. В разных районах Татарстана тесто для кулламы готовят по-разному. Многие замешанное как для лапши тесто раскатывают толщиной около 2 мм и нарезают ромбики в 2 см, другие раскатывают тесто потолще - 3 мм и нарезают из него квадраты размером 3 см. В современных условиях можно использовать отварные ракушки промышленного изготовления. Суп подается с мясными фрикадельками или птицей. Отдельно в соуснице подается катык.