Суп Куллама (по-деревенски) - Говядина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Суп Куллама (по-деревенски)
Тип блюда - Первые блюда , мясное, 1,5 часа , Кухня - Восточная, Татарская 11.07.08, 11:11
Суп Куллама  (по-деревенски) Необходимые продукты:
Бульон 400 г
Картофель 35 г
Лук репчатый 17 г
Морковь 20 г
Масло топленое 5 г
Куллама 40 г
Катык 50 г
Фрикадельки 75 г
или куры, цыплята 50 г
ВЫХОД с фрикадельками 50/75/475г
с курицей 50/50/450г

Способ приготовления рецепта:
В процеженный кипящий бульон положить нашинкованный кубиками картофель, довести до кипения и через 15 минут заправить слегка пассерованными овощами (лук, морковь). Затем засыпать готовую кулламу (куллама нарезается квадратиками или ромбиками) и довести до готовности. В разных районах Татарстана тесто для кулламы готовят по-разному. Многие замешанное как для лапши тесто раскатывают толщиной около 2 мм и нарезают ромбики в 2 см, другие раскатывают тесто потолще - 3 мм и нарезают из него квадраты размером 3 см. В современных условиях можно использовать отварные ракушки промышленного изготовления. Суп подается с мясными фрикадельками или птицей. Отдельно в соуснице подается катык.
Добавил: salatos
Просмотров: 2541 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz