Пасха царская - Апельсин - Фрукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Пасха царская
Тип блюда - Десерт , сладкое, более 2 часов , Кухня - Европейская, Русская 27.03.09, 17:06
Пасха царская Необходимые продукты:
Продукты:
450 г сливочного масла,
5 яичных желтков,
500 г сахарного песка,
1 кг творога,
300 мл жирных сливок,
100 г изюма,
100 г очищенного миндаля,
100 г цукатов,
1 щепотка ванилина,
2 стол. ложки тертой лимонной цедры,
1 киви,
1 апельсин,
полоски лимонной цедры и клюквы для украшения,
готовые украшения из сахара.

Приготовление:
1.Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, постепенно добавить яичные желтки. Растирать до полного растворения сахарного песка. Добавить ванилин.
2.Свежий творог протереть через сито и смешать со взбитой массой.
3.Изюм промыть, обдать кипятком, дать стечь воде. Обсушить и добавить в творожную массу.
4. Миндаль крупно нарубить, цукаты измельчить, лимонную цедру натереть на терке и все перемешать с творожной массой.
5.Жирные сливки хорошо взбить и перемешать с творожной массой.
6. Намочить марлю, отжать и выстлать ею пирамидальную форму для пасхи. Наполнить форму творожной массой и утрамбовать ее. Накрыть блюдцем, положить сверху небольшой гнет и поставить в холодильник на 10-12 ч.
Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно удалить форму.
7.Апельсины обдать горячей водой и равномерно срезать полоски цедры. Фрукты нарезать кружочками, затем разрезать кружочки пополам. Украсить пасху фруктами, ягодами, полосками апельсиновой цедры, готовыми украшениями из сахара.

Способ приготовления рецепта:
Добавил: klabirin | Автор рецепта: klabirin
Просмотров: 1126 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz