Необходимые продукты: Продукты: 450 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 500 г сахарного песка, 1 кг творога, 300 мл жирных сливок, 100 г изюма, 100 г очищенного миндаля, 100 г цукатов, 1 щепотка ванилина, 2 стол. ложки тертой лимонной цедры, 1 киви, 1 апельсин, полоски лимонной цедры и клюквы для украшения, готовые украшения из сахара.
Приготовление: 1.Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, постепенно добавить яичные желтки. Растирать до полного растворения сахарного песка. Добавить ванилин. 2.Свежий творог протереть через сито и смешать со взбитой массой. 3.Изюм промыть, обдать кипятком, дать стечь воде. Обсушить и добавить в творожную массу. 4. Миндаль крупно нарубить, цукаты измельчить, лимонную цедру натереть на терке и все перемешать с творожной массой. 5.Жирные сливки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. 6. Намочить марлю, отжать и выстлать ею пирамидальную форму для пасхи. Наполнить форму творожной массой и утрамбовать ее. Накрыть блюдцем, положить сверху небольшой гнет и поставить в холодильник на 10-12 ч. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно удалить форму. 7.Апельсины обдать горячей водой и равномерно срезать полоски цедры. Фрукты нарезать кружочками, затем разрезать кружочки пополам. Украсить пасху фруктами, ягодами, полосками апельсиновой цедры, готовыми украшениями из сахара.