Необходимые продукты:
На 4 порции: Мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1 стакан, мясо -500 г, жир - 60 г, лук репчатый - 150 г, редька, картофель, капуста - по 200 г, болгарский перец 2 шт., чеснок, зелень, кислое молоко, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления рецепта: Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде. Приготовление соуса- хайлы. Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленный чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.
|