Необходимые продукты:
1,5 чашки риса 3 чашки воды 1 ч. л. гхи (можно заменить сливочным или растительным маслом) соль.
Способ приготовления рецепта: Рис промойте, залейте водой (на 2 см над рисом) и поставьте на средний огонь. Посолите, бросьте в воду гхи (оно необходимо для того, чтобы рис был более рассыпчатым и после остывания не становился комком). Ни в коем случае не мешайте. Как только закипит, уменьшите огонь, чюбы постоянно кипел и не убегал. Варите до готовности. В самом конце лучше крышку снять, дав оставшейся воде выпариться. Если вода уже вся испарилась, то, прислушавшись, вы услышите легкое потрескивание. Подавать горячим или теплы.м Для улучшения вкуса можете в рис бросить мускатный орех, большой кардамон или пару гвоздик. Рис никогда не подавайте в одной миске с соусом.