Рис обыкновенный - Рис - Крупы - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Рис обыкновенный
Тип блюда - Вторые блюда , Каши , Кухня - Восточная, Индийская 14.02.08, 15:35
Необходимые продукты:
1,5 чашки риса
3 чашки воды
1 ч. л. гхи (можно заменить сливочным или растительным
маслом)
соль.

Способ приготовления рецепта:
Рис промойте, залейте водой (на 2 см над рисом) и поставьте на средний огонь. Посолите, бросьте в воду гхи (оно необходимо для того, чтобы рис был более рассыпчатым и после остывания не становился комком). Ни в коем случае не мешайте. Как только закипит, уменьшите огонь, чюбы постоянно кипел и не убегал. Варите до готовности. В самом конце лучше крышку снять, дав оставшейся воде выпариться. Если вода уже вся испарилась, то, прислушавшись, вы услышите легкое потрескивание.
Подавать горячим или теплы.м
Для улучшения вкуса можете в рис бросить мускатный орех, большой кардамон или пару гвоздик.
Рис никогда не подавайте в одной миске с соусом.
Добавил: klabirin
Просмотров: 1764 | Рейтинг: 3.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz